24 febbraio 2012

Muffin cioccolato e cocco...e un po' di rum...ma poco


Domani a Milano è l'ultimo giorno di Carnevale
...qualche amichetto gira per casa,
riempiendo ogni angolo di coriandoli che ritroverò ancora a ferragosto.

Qualche dolce da offrire non può mancare, dato che le mamme si sono offerte di portare
chiacchiere e tortelli,
io preparerò dei mini muffin al cioccolato e cocco.


Ingredienti per 12 muffin:
- 220 g farina
- 8 g di lievito
- 150 g di zucchero
- 125 g di burro fuso
- 2 uova
- 140 ml di latte
- 100 g di cioccolato fondente
- 50 g di cocco
- 2 cucchiai di rum

In una ciotola sbattete le uova e setacciate la farina con il lievito,
aggiungete il cocco, lo zucchero, il burro e il latte.

Mescolate rendendo il composto uniforme, ma senza lisciarlo troppo,
unite il cioccolato ridotto a scaglie e il rum (così poco se ne percepirà leggermente il profumo)

Riempite 12 stampi con il composto per due terzi,
in modo che resti lo spazio per far lievitare i muffin.

In forno a 200° per circa 15/20 minuti


Sfornate e lasciate raffreddare.


Nessun commento:

Posta un commento

Il tuo commento è il benvenuto

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...