16 marzo 2012

Torta al cocco per merenda

Oggi pomeriggio di studio...
mio figlio Leo e un paio di suoi compagni sono venuti a pranzo dopo la scuola...
...una bella pizza e non si sbaglia mai,
ho preso la pasta di pane e le ho preparate su richiesta
...con prosciutto...cotto...crudo...wurstel...doppia mozzarella...
insomma una vera pizzeria!

Per merenda ho preparato una torta al cocco,
ed è stata molto apprezzata!



Ingredienti:
- 200 g di zucchero
- 200 g di farina
- 175 g yogurt al cocco
- 105 g cocco grattugiato
- 3 uova
- 1 bustina e mezza di lievito
- 3 cucchiai di olio EVO
- un pizzico di sale

Per la crema:
- 2 cucchiai di zucchero
- 2.5 dl di panna fresca montata
- 75 g di yogurt di cocco
- mezzo bicchiere di latte

In una terrina sbattete le uova con lo zucchero finchè il composto sarà bello spumoso,
aggiungete la farina setacciata con il lievito poco alla volta ed infine lo yogurt,
 l'olio e il cocco (tenetene da parte un paio di cucchiai per guarnire la torta).

Foderate uno stampo da circa 24 cm con un foglio di carta da forno e versate il composto.

Accendete il forno a 180°C e infornate la torta per circa 40 minuti.

Sfornate e lasciate raffreddare completamente.

Nel frattempo preparate la crema montando a neve la panna,
aggiungete con delicatezza lo yogurt mischiato con il latte e lo zucchero, otterrete una crema bianco candida, morbida e leggermente profumata al cocco...speciale!

Tagliate in 2 la torta, farcite con la crema,
ricoprite e spalmate un velo di crema anche sulla superficie,
come ultimo tocco una spolverata con il cocco che avevate tenuto da parte.






Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...